平成22年2月20日(土)に、小田原駅前の「緑一番街商店会」主催で行われた、地産地消を目的としたイベントです。
菜の花や桜をはじめ、春の訪れを感じるような演出の中、かまぼこや釜炊きのお米、地元野菜、足柄地ビール、天然酵母パンなど、さまざまな食材がならび、地元食材のPRがなされていました。
会場では、餅つきや甘酒の無料サービスなどもあり、多くの方が足を止め、華やかでにぎやかな一日となりました。
無尽蔵プロジェクトは、それぞれの分野で活躍している企業や団体の皆さんが中心となって、小田原がふんだんに持っている地域資源を活かし、「新たな小田原スタイル」を作り上げていくという新しい取り組みです。 情報BOXでは、プロジェクトの取組をはじめ、さまざまな情報をお届けします。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。