「こびり」という食べ物が新聞で取り上げられていました。八戸市に伝わる農作業の合間のおやつとして食べられていたもので、炊き立ての米飯や赤飯などをせんべいではさんだ、いわゆる和製サンドイッチのようなものだそうです。
小田原周辺でも、捕れたての魚に熱いお茶をかけて食べる漁師料理「まご茶漬け」が人気。普段何気なく食べている物も、他の人には名物なのかもしれません。
無尽蔵プロジェクトは、それぞれの分野で活躍している企業や団体の皆さんが中心となって、小田原がふんだんに持っている地域資源を活かし、「新たな小田原スタイル」を作り上げていくという新しい取り組みです。 情報BOXでは、プロジェクトの取組をはじめ、さまざまな情報をお届けします。
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