2013年11月19日火曜日

小田原を食べよう!!パスタクッキングスクール2013開催!

日本パスタ協会の活動の一環である「地産地消」をテーマに、国産パスタと小田原の食材とのコラボレーションによるパスタクッキングスクールを開催します。
小田原の魚の価値をもっと「知って」、「買って」、「食べて」もらうため様々な取組をスタートしている「小田原の魚ブランド化・消費拡大協議会」から小田原市の魚である「地アジ」を提供。
当日は、料理研究家の井澤由美子先生のよるアジを使用した家庭でも作れる手軽な新メニューを提供します。
是非、お申込みのうえ、ご参加ください。

●日時:平成25年11月24日(日)
     午前の部10時から
     午後の部14時から
●場所:学校法人崎村学院 崎村調理師専門学校
●講師:料理研究家 井澤由美子氏
●メニュー:①鯵胡椒つくねのスープ・スパゲッティ
       ②オダワラ・カルボナーラ
●定員:午前の部・午後の部 各40人
●参加費:無料
●主催:一般社団法人 日本パスタ協会
●協賛:小田原の魚ブランド化・消費拡大協議会
●申込み、問い合わせ:一般社団法人 日本パスタ協会HP
              またはパスタクッキングスクール事務局
              http://www.pasta.or.jp/
              03-3504-0730

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